A QUIÉN VA DIRIGIDOINDICADO PARAEste curso va dirigido a los amantes del vino, personal de hostelería y personas aficionadas a la enología. Es una formación muy específica que puede servir como actividad profesional principal o adquisición de conocimientos añadidos, con los objetivos de:

– Distinguir los diferentes tipos de vino e interpretar correctamente su etiquetado.

– Dominar todos los aspectos relacionados con el cultivo de la vid, su anatomía y su ciclo de vida.

– Conocerá las influencias del suelo y del clima en la vid y su fruto.

– Se familiarizará con las diferentes crianzas y sus particularidades.

– Sabrá catar y maridar vinos.


DESCRIPCIÓN-OBJETIVOS: Este curso aporta los conocimientos necesarios, las habilidades y técnicas necesarias para adquirir conocimientos sobre maridaje y cata de vinos.

Del mismo modo, se ofrecen bases de trabajo para desarrollar una utilización optimizada sobre los beneficios del vino en el ámbito nutricional, alimenticio y gastronómico.


METODOLOGÍA-COMO APRENDEMOS: Aprendemos mediante los temas multimedia que explican paso a paso todo el contenido del curso. Sumamos un manual completo que lo amplia y detalla y examen final. El curso está tutorizado por profesionales del área académica a través de la plataforma educativa.

Programa

CONTENIDO DEL CURSO (Multimedia)-PROGRAMA DESGLOSADO:

  1. Introducción a la cata

  2. Fase olfativa

  3. Fase gustativa

  4. La vendimia

  5. Vinificación de los vinos I

  6. Vinificación de los vinos II

  7. Elaboración de vinos espumosos

  8. Clasificación de vinos dulces

  9. El corcho en el vino

  10. El Catavinos

  11. Principales cepas de vino tinto

  12. Principales cepas de vino blanco

  13. Denominaciones de origen I

  14. Denominaciones de origen II

  15. Denominaciones de origen III

  16. Denominaciones de origen IV

  17. Denominaciones de origen V

  18. Denominaciones de origen VI

  19. Denominaciones de origen VII

  20. Denominaciones de origen VIII

  21. Denominaciones de origen IX

  22. Denominaciones de origen X

  23. Denominaciones de origen XI

  24. Maridaje de los vinos I

  25. Maridaje de los vinos II

El curso Universitario Especialización en Maridaje, Enología y Cata de Vinos incluye un manual y test de autoevaluación.

Metodología educativa: No escolarizada. 100% en línea.

Duración: 250 horas


Alumnos de España y Comunidad Europea (EUR)
Precio: $450


Alumnos del extranjero (USD)
Precio: $503


Acreditación de calidad docente
Doctrina Qualitas
2020

DISTINTIVO DE CALIDAD DQ 2020
Acreditación de excelencia en Capacitación Profesional de Nutrición y Gastronomía
Healthy Campus
2020

Otros cursos universitarios de tu interés

Inscríbete ahora

Este botón te lleva a la página del

Clea Delegación España

Próximamente
Pago a través de PayPal