A QUIÉN VA DIRIGIDOINDICADO PARAEste curso va dirigido a personas que deseen trabajar en el sector de la alimentación (elaboración, comercialización, análisis o creación y diseño) o a personas que ya estén trabajando en este sector y necesiten especializarse o acceder a estos conocimientos para mejorar en su puesto de trabajo.


DESCRIPCIÓN-OBJETIVOS: Este curso aporta los conocimientos necesarios, las habilidades y técnicas necesarias para:

– Identificar los distintos agentes que pueden afectar al producto final poniendo en peligro la cadena alimentaria.

– Analizar cómo establecer sistemas de trazabilidad y diferentes actuaciones ante crisis alimentarias.

– Adquirir los fundamentos de la legislación alimentaria existente y conocer su alcance.

– Diseñar, implantar y desarrollar sistemas de autocontrol eficaces conforme a los principios del Sistema de Análisis y Puntos de Control Críticos (APPCC).

– Integrar los sistemas de autocontrol en los sistemas de gestión de la empresa.

– Conocer la metodología necesaria para realizar una correcta gestión en seguridad alimentaria basada en la norma ISO 22.000.

– Conocer los distintos estándares de seguridad alimentaria (BRC, IFS, FSSC 22000 marcas de calidad) y su relación con las normas ISO existentes.


METODOLOGÍA-COMO APRENDEMOS: Aprendemos mediante los temas multimedia que explican paso a paso todo el contenido del curso. Sumamos un manual completo que lo amplia y detalla y examen final. El curso está tutorizado por profesionales del área académica a través de la plataforma educativa.

Programa

CONTENIDO DEL CURSO (Multimedia)-PROGRAMA DESGLOSADO:

Tema 1. Guía para el diseño de aplicación de un Sistema APPCC.

Tema 2. Creación de un equipo para la implantación del sistema APPCC. Tema 3. Descripción de las actividades y de los productos.

Tema 4. Evaluación de los peligros.

Tema 5. Determinación de los puntos críticos.

Tema 6. Establecimientos de puntos críticos para cada PPC.

Tema 7. Adopción de medidas correctoras.

Tema 8. Comprobación del sistema. Tema 9. Plan de APPCC.

 NORMATIVA Y LESGISLACIÓN

– Norma internacional de inocuidad de alimentos. ISO 22000.

– Ficha resumen norma internacional de inocuidad de alimentos. ISO 22000.

– Reglamento General de Certificación de Sistemas. RP-CSG-009_00.

Este curso DE Experto Universitario incluye un manual de implantación de un Sistema APPCC y Normativa.

Metodología educativa: No escolarizada. 100% en línea.

Duración: 400 horas


Alumnos de España y Comunidad Europea (EUR)
Precio: $650


Alumnos del extranjero (USD)
Precio: $725


Acreditación de calidad docente
Doctrina Qualitas
2020

DISTINTIVO DE CALIDAD DQ 2020
Acreditación de excelencia en Capacitación Profesional de Nutrición y Gastronomía
Healthy Campus
2020

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