A QUIÉN VA DIRIGIDOINDICADO PARA: aprender una de las materias de mayor actualidad a profesionales del deporte en general, tanto como practicantes como a profesionales interesados en una especialización concreta sobre el área de la nutrición.


DESCRIPCIÓN-OBJETIVOS:  El curso ofrece formación práctica para diseñar dietas prescritas por los profesionales de la salud, gestionar satisfactoriamente las elaboración y seguimiento de dichas dietas y asegurar la correcta adaptación de cada una a las características individuales de cada deportista.


METODOLOGÍA-COMO APRENDEMOS: Aprendemos mediante los temas multimedia que explican paso a paso todo el contenido del curso. Sumamos un manual completo que lo amplia y detalla y examen final. El curso está tutorizado por profesionales del área académica a través de la plataforma educativa.

Programa

CONTENIDO DEL CURSO (Multimedia)-PROGRAMA DESGLOSADO:

  1. Conceptos básicos.

  2. Ingesta recomendada de energía y nutrientes.

  3. Objetivos nutricionales.

  4. Componentes del gasto energético.

  5. Proteínas. 6. Ácidos grasos.

  6. Lipoproteínas.8. Hidratos de carbono.

  7. El agua, el nutriente olvidado, el alimento olvidado.

  8. Minerales.

  9. Magnesio.

  10. Selenio.

  11. Vitamina A, retinol, carotenos (provitamina A)

  12. Vitamina K.

  13. Vitamina B5 o ácido pantoténico.

  14. Antioxidantes.

  15. Los alimentos como fuente de energía y nutrición.

  16. Cereales y derivados.

  17. Verduras, hortalizas y frutas.

  18. Legumbres.

  19. Alimentos de origen animal.

  20. Huevos.

  21. Bebidas.

  22. Encuestas dietéticas.

  23. Recomendaciones dietéticas y objetivos nutricionales en la dieta equilibrada.

  24. Diseño y programación de dietas para individuos y personas sanas.

  25. Pautas dietéticas y de estilo de vida generales.

  26. Grasas.

  27. Alimentación del deportista.

  28. Necesidades energéticas del deportista.

  29. Los micronutrientes.

  30. Antioxidantes y ejercicio físico.

  31. La mejor dieta para el deportista.

  32. Alimentación y competición.

  33. Hidratación y rendimiento deportivo.

  34. Adaptación a los cambios de clima y horarios del deportista de competición.

Metodología educativa: No escolarizada. 100% en línea.

Duración: 240 horas


Alumnos de España y Comunidad Europea (EUR)
Precio: $450


Alumnos del extranjero (USD)
Precio: $503


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